В Дептрансе рассказали о результатах работы КИС АРТ

таксуем.рф

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о результатах работы системы КИС АРТ после запуска.

«С 14 августа была запущена система мониторинга такси КИС АРТ. Программа стартовала достаточно хорошо. На сайте зарегистрировалось 100 тыс. водителей такси, а это практически все. Важный вопрос: для чего мы вводим систему КИС АРТ. Проблемы с высокой аварийностью, снижением концентрации водителей такси на дорогах, обусловлены отсутствием контроля. В погоне за «рублем», водитель будет пренебрегать любыми этапами безопасности в угоду заработка», — рассказал чиновник. 

По словам Пронина, привлекательность профессии «водитель такси» за последнее время снизилась: «К сожалению, таксисту приходится работать в пять раз больше, чтобы обеспечить себе тот же уровень дохода, что и 5-7 лет назад. В связи с переработкой появляется усталость, невнимательность — все это приводит к высокому уровню аварий на дорогах».

Представитель Дептранса отметил, что система КИС АРТ поможет сократить количество аварий с участием такси. «Прежде всего водитель должен быть зарегистрирован на сайте Госуслуг, что позволяет отсеять водителей с поддельными и просроченными правами, а также граждан, не прошедших медицинский осмотр. Следующий шаг — это регистрация в системе КИС АРТ, которая сквозным образом формирует ID. Благодаря персональному номеру таксиста агрегатор сможет отслеживать водителя и не давать ему перерабатывать свыше установленного лимита. Водитель может работать от 7 до 12 часов в сутки. Этого времени вполне достаточно для покрытия ежедневных расходов. Количество часов, проведенных водителем в дороге, отслеживается в ленточном режиме по месячным и недельным циклам. Благодаря КИС АРТ поездка на такси будет более безопасной», — заключил Пронин.

Ранее замруководителя Департамента транспорта Москвы назвал город с самым молодым таксопарком.

Автор: Анна Шапиленко

About the Author

You may also like these